179

Саратовчанка заболела лихорадкой Западного Нила в Воронеже

Саратов, 16 октября - АиФ-Саратов.

Роспотребнадзор рассчитался об эпидситуации в области  за 9 месяцев 2014 года.

В Саратове зарегистрирован 1 случай заболевания лихорадкой Западного Нила (ЛЗН) у женщины, гостившей в  Воронежской области, где в 2014 году регистрировались случаи подобного заболевания.

В Саратовской области за 9 месяцев зарегистрировано 867 случаев укусов клещами, что на 38,7% ниже уровня 2013 года. Случаев заболевания клещевым боррелиозом  не зафиксированно.

В регионе растет уровень заболеваемости  ВИЧ – инфекцией, ветряной скарлатиной, острым вирусным гепатитом В, острым вирусным гепатитом С, геморрагической лихорадкой с почечным синдромом, острым вирусным гепатитом А, сифилисом.

В области сохраняется напряжённая эпидемиологическая ситуация по геморрагической лихорадке с почечным синдромом (ГЛПС). В 19-ти административных территориях за 9 месяцев 2014 года зарегистрировано 372 случая ГЛПС.

Выше средне-областного показатели заболеваемости в Татищевском, Петровском, Саратовском, Калининском, Екатериновском районах и в Саратове. Более половины  (73,4%) случаев заболевания ГЛПС приходится на областной центр, где зарегистрировано  273 случая.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах