54

Лихорадка Западного Нила может появиться и в Саратовской области

Саратов, 22 августа, АиФ-Саратов Вероятность заболевания саратовцев Лихорадкой Западного Нила не исключена.

Как сообщили в Роспотребнадзоре по Саратовской области, пока случаев заболевания на территории региона не зарегистрировано, нет и природных очагов. При этом в ведомстве отметили, что это не значит, что такая вероятность исключена. По словам главного специалиста отдела эпиднадзора Людмилы Федоровой, вирус вполне может быть завезен в наш регион. Специалист отметил также, что несмотря на то, что Волгоград находится довольно близко от Саратова, пока инфекция к нам не занесена. В том случае, если будут замечены проявления с подозрением на Лихорадку Западного Нила, медработниками будут приняты все меры для ее предотвращения.

По причине того, что главными переносчиками инфекции являются комары (также вирус переносят клещи), в ведомстве порекомендовали пользоваться средствами защиты от комариных укусов, обрабатывая не только кожу, но и жилище.

Напомним, в Волгоградской области зафиксировано два летальных исхода от африканской лихорадки. Болезнь может протекать в виде гриппоподобной формы с головными болями, повышением температуры тела и першением в горле. Часто заболевание сопровождается высыпаниями на коже и симптомами расстройства кишечника. Вакцины не существует.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах