56

Двое заболевших лихорадкой Западного Нила выздоровели

Саратов, 3 сентября - АиФ-Саратов Двое из четырех жителей Энгельса, заболевших лихорадкой Западного Нила, выписаны из больницы.

Напомним, в Энгельсе было зарегистрировано 4 случая лихорадки Западного Нила. Все четверо пострадавших мужчин были госпитализированы в инфекционное отделение городской больницы №2.

Все заболевшие отдыхали, занимались рыбной ловлей на Волге, в том числе на островах в районе села Шумейка Энгельсского района. По словам заболевших, всех их покусали комары.

Как отметили в региональном миндзраве, основными мерами индивидуальной профилактики данного инфекционного заболевания является защита от комаров.

«С целью предупреждения проникновения комаров в жилые помещения рекомендуется засетчивание оконных и дверных проёмов. В помещении также возможно применение фумигаторов и других устройств для уничтожения или отпугивания комаров. При выездах на природу рекомендуется применение репеллентных средств от нападения комаров (мази, кремы, спреи), разрешенных к применению в Российской Федерации, в соответствии с инструкцией к данным средствам», - подчеркнули в ведомстве.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах