46

Пугачевский «бунт» и арест Синичкина негативно повлияли на политустойчивость региона

Саратов, 5 августа – АиФ-Саратов. Волнения в Пугачеве Саратовской области, произошедшие после убийства 20-летнего десантника Руслана Маржанова, пошатнули политустойчивость региона. Об этом сообщили аналитики фонда «Петербургская политика», снизив оценку области на самый большой показатель – «минус 0,5».

 Так, в июле Саратовская область заняла последнее место в рейтинге регионов со средней политической устойчивостью с оценкой 6,1 баллов. При этом регион находится на грани попадания в группу субъектов со слабой устойчивостью.

Нужно отметить, что в группе с высокой и максимальной устойчивостью первое место заняла Кулужская область - 8,3 балла, а Саратовская область заняла 59-е место из 83.

Кроме массовых волнений в Пугачеве на рейтинг области повлияли события в селе Сторожевка Татищевского района, где местные жители требовали обеспечить их качественной питьевой водой, перекрывая федеральную трассу.

Не менее большую роль сыграло задержание по подозрению во взятке исполняющего обязанности главы администрации Саратовского района Василия Синичкина и его заместителя Натальи Федосовой.

Помимо этого, также на рейтинг повлияли: пикет в Саратове в защиту Центра восстановительной медицины и реабилитации, отмена властями рок-фестиваля в Энгельсском районе после событий в Пугачеве, сбор подписей в Балашове против строительства православного собора в городском парке, 46-е место из 50 место губернатора Валерия Радаева в рейтинге «Медиалогии» в сфере ЖКХ в июне 2013, выход из КПРФ группы саратовских коммунистов, обвиняющих партию в сращивании с властью.

Положительные моментами для области явились:  запуск на Саратовском нефтеперерабатывающем заводе новой установки для производства высокооктанового бензина и одобрение Фондом реформирования ЖКХ областной заявки на сумму 1,96 млрд. рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах