30

В области сократилось число безработных граждан

Саратов, 20 июля - АиФ-Саратов В эти минуты в министерстве занятости, труда и миграции Саратовской области проходит заседание коллегии, на котором подводятся итоги работы ведомства за первое полугодие текущего года.

Мероприятие проходит под председательством профильного министра Натальи Соколовой. Кроме того, на мероприятии присутствуют президент Торгово-промышленной палаты региона Максим Фатеев и руководитель областной федерации профсоюзов Михаил Ткаченко.

Основным докладчиком стала Наталья Соколова. По ее словам, с начала года численность безработных граждан, имеющих официальный статус, сократилась на 980 человек, или на 5,6 %. На 1 июля цифра составила 16,5 тысяч человек, то на 10,9 % меньше, чем по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Уровень общей безработицы в Саратовской области составил 5,8 %, уровень регистрируемой безработицы – 1,2 % от численности экономически активного населения», - сообщила министр.

Наибольший уровень безработицы наблюдается в Краснопартизанском, Федоровском районах, а также в ЗАТО Шиханы. Наименьший - в Волжском и Фрунзенском районах областного центра.

На начало июля в режиме неполной занятости работали 1,5 тысячи человек, что на 1,3 тысячи меньше, чем по сравнению с аналогиным периодом минувшего года. Число вакансий возросло на 24,3 %.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах