31

Губернатор стал менее «информационно-открытым»

Фото: Олеся Филипова

Саратов, 28 июня - АиФ-Саратов Губернатор Саратовской области Валерий Радаев занял 70-ю строчку в медиа-рейтинге (коэффициент информационной октрытости - 0,2997)  глав субъектов РФ за июнь, который был составлен «Национальной службой мониторинга» совместно с «Институтом независимых политических исследований». В майском рейтинге Валерий Васильевич занимал 51-ю строчку в рейтинге информационной открытости.

«Показатель высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты (твиты) и комментарии персоны в ЖЖ или Твиттере. Таким образом, в ТОП рейтинга попадают персоны, не о которых больше всего пишут в СМИ, а те, каждое упоминание которых содержит месседж для той или иной аудитории», - поясняют составители рейтинга.

На этот раз первым в рейтинге стал глава приморского края Владимир Миклушев, коэффициент его информационной открытости составио 0,6691, в прошлом месяце он занимал третью строчку рейтинга. на второй строчке расположился глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров (коэффициент 0,6596), ранее он занимал 24-место. На третьем месте оказался губернатор Кировской области Никита Белых (коэффициент 0,6581), ранее он занимал вторую строчку.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах