57

В Приморском крае в этом году отдохнут более 180 тысяч детей

Саратов, 24 июня – АиФ-Саратов. Уже работает более 600 лагерей. После 21 июня к открытым ранее присоединятся еще 43 лагеря. Всего летом 2013 года в Приморском крае будет работать 658 лагерей.

Из 35 загородных оздоровительных лагерей четыре находится за границей (В КНР, в городах Далянь и Циндао). Родители могут без опаски отправлять детей в зарубежные лагеря, поскольку они организованы в соответствии с действующим российским законодательством. Так, например, в лагерях работают российские повара, врачи, вожатые, воспитатели. Ждут детей вместе с родителями и базы отдыха в Находке, Андреевке и других городах.

Местные власти рассчитывают, что в текущем году разными формами отдыха и оздоровления будут охвачены 188 тысяч детей. С начала года в загородных и санаторных лагерях края уже отдохнули 2 612 детей. Отдохнуть и улучшить состояние здоровья смогут более 36 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Отдых в Приморском крае пользуется спросом не только у местных жителей. Сюда нередко приезжают дети из Хабаровского и Камчатского краев, Амурской области, Еврейской автономной области, Якутии. Перечень оздоровительных лагерей размещен на сайте департамента образования и науки Приморского края.

Как сообщили в администрации Приморского края, родители, отправляющие своих детей в оздоровительные лагеря, могут рассчитывать на частичную компенсацию затрат. 16 оздоровительных лагерей с самого начала реализуют субсидированные путевки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах