aif.ru counter
19

Дети остались без отдыха

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. «Аргументы и Факты - Саратов» 01/08/2012

 Летние каникулы для более чем двухсот детей оказались испорчены: вместо трех недель отдыха в оздоровительном лагере имени Юрия Гагарина Аткарского района они успели провести лишь одну. Ребят эвакуировали, лагерь закрыли.

Причиной принятия кардинальных мер стал сбой в водоснабжении оздоровительного учреждения. Единственная артезианская скважина обвалилась. Руководство лагеря привезло кулеры, чтобы хоть как-то обеспечить водоснабжение, но исправить ситуацию кардинально им не удалось. По сути, при подготовке к открытию лагеря нужно было пробурить вторую скважину на случай аварийных ситуаций, но этого сделано не было. Найти деньги на бурение новой скважины в течение пяти дней руководству лагеря не удалось. Очевидно, что четвертой смены с 9 по 29 августа не будет.

«Лагерь имени Ю. Гагарина - не муниципальный, детское учреждение находится на балансе у ФГУП НПП «Алмаз», которое несет полную ответственность за подготовку лагеря», - пояснила Нина Рябина, первый заместитель министра социального развития Саратовской области.

Возможно, в ближайшей перспективе оздоровительный центр продадут новым владельцам, которые смогут привести его в порядок к следующему лету. Пока же родителям, оплатившим путевки на 3 и 4 смену, предлагают получит деньги за неиспользованные путевки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах