aif.ru counter
17

Затраты по теплоснабжению сократятся

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. «Аргументы и Факты - Саратов» 12/09/2012
Фото автора

В свое время местной профильной организации, созданной в 2005 году, областным министерством строительства и ЖКХ был присужден Почетный кубок как лучшему в области по эффективности работы в новых экономических условиях жилищно-коммунальному предприятию.

Директор МУП ЖКХ «Рукопольское» Сергей Чубрин сообщил о том, что задолженность за электричество и газ у руководимого им подразделения к настоящему моменту полностью погашена. Несмотря на отдельные финансовые проблемы, подготовку к очередному осенне-зимнему сезону тут провели четко по графику. В частности, заменен 100-метровый участок теплотрассы в поселке Петровский. Это было выполнено целиком на средства МУП, работающего по принципу хозрасчета. Всего в ведении данной организации 1538 метров тепловых сетей. Их значительная часть требует реконструкции, которую в полном объеме планируется начать в следующем году по федеральной программе энергосбережения.

- Прошлый отопительный сезон обошелся без аварий, - сообщил директор коммунального предприятия, - В основном, осуществляем теплоснабжение объектов социальной сферы в восточной части Краснопартизанского района, включая объекты в райцентре Горный. В нашем распоряжении 9 котельных и 17 топочных. С вводом в эксплуатацию модуля с котлами ICI Rex-40 и ICI Rex-50, гораздо более мощными и требующими значительно меньших затрат газа, чем аналоги марки «Универсал-5», и насосным оборудованием фирмы «Grundfos» выполнять данную работу, безусловно, станет проще. Такую котельную установила базирующаяся в Пугачеве компания ООО «Комп», предоставляющая услуги и далеко за пределами Саратовской области. В этом начинании нас поддержали главы исполнительной и представительной ветвей власти района А. Березин и Г. Кузнецов.

Реализуются и меры в части водоснабжения. По программе «Чистая вода» в Петровском было заменено 1300 метров водопровода. В нынешнем октябре намечено реконструировать 500 метров разводящих сетей в поселке Рукополь. Идет строительство водонапорной башни и частичная замена водопровода в селе Толстовка. Заказчиком этих работ является администрация Рукопольского МО в лице его главы А. Котякина. Предприятием также осуществляется содержание муниципального жилфонда в Рукополе вместе с благоустройством территории и планируется продлить свою лицензию, дающую право на оказание услуг по вывозу твердых и жидких бытовых отходов.

- Конечно, мы заинтересованы в новых кадрах, - говорит С. Чубрин. - Многие наши сотрудники - пенсионного возраста. Организации требуются инженеры, операторы котельных, другие специалисты. Хорошо зарекомендовала себя принятая в текущем году к нам в штат молодой юрист Елена Митина. К сожалению, средняя зарплата у нас пока что небольшая. Оставляет желать лучшего сама реализация программ по привлечению специалистов на село, например, в смысле предоставления жилья.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах