aif.ru counter
68

Дед Мороз приглашает на площадь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. "Аргументы и факты - Саратов" 28/12/2011

Новый год традиционно семейный праздник. Большинство саратовцев будут встречать его дома. Но есть и те, кто планирует отметить праздник в родном городе. Елки и новогодние представления пройдут во всех районах Саратова и области.

В городе - гулянья

Главное представление Саратова пройдет на Театральной площади. Чтобы выманить горожан на улицу, для них придумана масса развлекательных мероприятий. Начнутся уличные гулянья в десять вечера выступлением фольклорно-этнографического ансамбля «Забава».

«Какой же русский праздник без задорных русских песен?», - отмечает режиссер представления Наталья Михина. Так что в главную зимнюю ночь согреться горожане смогут танцами под народные песни и веселыми хороводами. Изюминкой вечера станет выступление театра цыганской песни и танца Ляли Пахомовой. Профессиональное исполнение романсов, живой инструментальный звук, танцы, красивые костюмы - цыгане будут развлекать горожан до полуночи. Когда Кремлевские куранты пробьют двенадцать раз, в небе засверкают праздничные салюты. Фейерверк саратовцам обещают красочный. Дальше празднование Нового года пойдет в режиме интерактива. Выступления саратовских ансамблей и групп будет перемежаться играми и конкурсами для зрителей. Праздничные мероприятия продлятся до 4 часов утра.

Конечно, на площадь придут далеко не все. Тем, кто хочет отметить Новый год в развлекательных заведениях города, придется запастись деньгами. Цены в кафе и ресторанах колеблются в пределах от 4000 до 10 000 рублей.

Ночь на пороховой бочке

Вместе с тем массовое веселье редко когда обходится без «приключений». За безопасностью жителей области в Новогоднюю ночь будут следить около 2500 полицейских, из них около 500 - в Саратове. Но драки в Новый год, к счастью, происходят редко. Зато врачам и спасателям работать приходится в усиленном режиме. В новогодние дни на улицах Саратова пахнет порохом. Петарды, ракеты, фейерверки сегодня стали неотъемлемым атрибутом празднования Нового года. Однако порой пиротехника порождает не смех и веселье, а слезы. Ведь в Новый год мало кто задумывается, чем может обернуться нарушение хоть одного правила использования пиротехники.

Но каждый год есть те, кто эти правила нарушает. Они как правило становятся пациентами офтальмологов и травматологов. Печальнее всего, что чаще всего страдают дети.

Комментарий специалиста

- Категорически запрещается держать работающие пиротехнические изделия в руках, наклоняться над работающим или несработавшим салютом, петардой. И тем более применять пиротехнические изделия в помещении, - предупреждает Роман Ковбасюк, заместитель начальника областного управления МЧС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах