aif.ru counter
133

В ожидании Нового года: город наряжается - аппетиты растут

АиФ-Саратов №51 18/12/2013

До Нового года осталось чуть меньше двух недель. Горожане уже начали опустошать полки супермакетов, запасаясь консервами, сладостями и алкоголем: продукты перед праздником обычно взлетают в цене. Предновогоднее настроение создают украшенные витрины и фасады зданий, развешанные повсюду гирлянды и елочные базары.

Лес рубят - хвоя летит

Устанавливать главную городскую елку на Театральной площади начали еще в конце ноября. Металлическая конструкция высотой 20 метров «выросла» буквально за сутки и уже в первых числах декабря «обросла» хвоей. Чтобы главный атрибут праздника имел богатый вид, понадобилось около 300 сосен. Лесную гостью украшают более 5,5 тыс. единиц иллюминации, еще 12 километров энергосберегающих гирлянд и растяжек опоясывают площадь по периметру.

С 15 декабря в городе начали работать елочные базары, но желающих приобрести хвойное дерево пока немного. «Ажиотаж обычно начинается в последние выходные», - утверждает Дмитрий Седов, занимающийся продажей сосен уже не первый год. По данным горадминистрации, в этом году в Саратове будут работать порядка 130 елочных торговых точек. Цену будут «диктовать» предприниматели в зависимости от размера и внешнего вида каждого дерева. А еще (стоит добавить по опыту прошлых лет) - от порядочности продавцов и расположения торговой точки (чем ближе к дому, тем дороже). Такая «хаотичная» торговля зачастую приводит к несанкционированным свалкам из нереализованной продукции, мозолящим глаз как минимум до конца января.

Встаем на лыжи?

Открытия спортивных площадок на свежем воздухе саратовцы ждут не меньше, чем Нового года. Однако, несмотря на то, что на календаре уже 18 декабря, приобщиться к зимним видам спорта можно далеко не на всех объектах. Зима не спешит с морозами и снегопадами. Минус на градуснике довольно неуверенный, и прогнозы синоптиков звучат малообещающе: по-настоящему зимняя погода, по расчетам, установится после 22 декабря. Как только это случится, в Саратове заработают сразу 32 ледовые площадки и 79 площадок для зимнего футбола, обещают в горадминистрации. В областном центре будут функционировать 8 катков массового назначения, 34 хоккейные коробки, в том числе 16 - при школах. Для проката заготовлено 2 134 пары коньков. Кроме того, саратовцы смогут провести время с пользой для здоровья на 17 лыжных базах. Пять из них будут организованы на базе детских загородных оздоровительных лагерей «Восход», «Мечта», «Звездочка», «Дубки» и «Дружба», где также заготовлено достаточное количество лыж. Всего общий прокат лыж составит 1 984 пары.

Кстати

В культурных учреждениях также идет подготовка к встрече Нового года. Однако купить купить билеты на детские утренники и новогодние спектакли уже невозможно - они давно распроданы.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах