aif.ru counter
24

Бензовоз взорвался, людей спасли

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ-Саратов 13/04/2011

Рано утром 8-го апреля жители многоквартирных домов, расположенных в районе 3-й Дачной г. Саратова, наблюдали столб огня, который неожиданно вырос в районе Трофимовского моста.

Как выяснилось позже, горело топливо, которое вылилось из бензовоза, врезавшегося в фонарный столб. Авария произошла в 5 часов 10 минут утра на практически пустой трассе. За рулем автомобиля, груженного взрывоопасным бензином, находился, как теперь говорят, опытный 41-летний водитель со стажем работы по специальности более 20 лет.

Движение - парализовано

Как уверяют очевидцы, огонь быстро перекинулся на расположенную рядом автостоянку, где загорелось до 30 автомобилей. Приехавшим на место происшествия пожарным пришлось выручать из беды двух работников шиномонтажа, которые сами не смогли выбраться из помещения из-за установленных на окнах решеток. Все трое обгоревших - водитель самого бензовоза и двое сотрудников мастерской - госпитализированы в саратовские больницы. Больше всех пострадал водитель бензовоза, у которого обожжено до 40% поверхности тела.

По информации областной службы ГО и ЧС, уже в 6 часов 25 минут утра очаг возгорания был локализован, угроза людям, строениям, а также проходящим неподалеку высоковольтной ЛЭП, железнодорожному полотну, устранена. Словом, оперативные службы сработали как всегда хорошо и качественно!

Хотя транспортное движение в Ленинском районе было надолго парализовано. Тысячи горожан не смогли вовремя доехать до рабочих мест, поскольку движение по ул. Шехурдина было перекрыто постами ГИБДД. Гигантская пробка длиной в несколько километров наблюдалась в Ленинском районе вплоть до середины дня.

«Горячая линия» для погорельцев

Вместе с тем у многих горожан, в том числе и читателей «АиФ - Саратов», осталось много вопросов, на которые пока не получены ответы от власти и правоохранительных органов.

Почему в районе Трофимовского моста с его интенсивным движением появились автостоянки? Местные жители говорят, что они существуют с начала 90-х годов. Кто из чиновников подписывал разрешительные документы? На сколько лет отдана в аренду земля? Нельзя ли вернуть ее городу? На месте расположенных здесь 3-х стоянок можно создать новые транспортные развязки или, в крайнем случае, разбить газон, посадить деревья.

Кто, кроме водителя бензовоза, ответит за происшествие и что будет сделано, чтобы не допустить в будущем такой беды? Ведь огонь полыхал на площади около 300 квадратных метров и только по счастливой случайности удалось избежать больших жертв. А что было бы, если бы бензовоз попал в аварию днем?

Получат ли владельцы поврежденных машин полную компенсацию от фирмы «Торэко», владельца бензовоза? Последняя на днях открыла «горячую» телефонную линию: тел. 44-16-44, 93-70-13 и 46-44-72.

«АиФ - Саратов» будет внимательно следить за развитием событий.

Кстати

У следствия есть несколько объяснений того, почему бензовоз мог врезаться в столб на пустой дороге. Возможно, водитель уснул за рулем. Ведь это был его третий рейс за рабочую смену. По словам самого водителя, его подрезала какая-то легковушка, и он, уходя от столкновения, совершил резкий маневр в сторону. Не исключено, что бензовоз мог резко изменить траекторию движения из-за недолива топлива в цистерну.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах