aif.ru counter
89

Драка в "Пурге"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 28/03/2007

Не успел утихнуть "кондопожский конфликт" местного разлива, как в Кировском районе Саратова произошла аналогичная драка - тоже кафе, тоже многонациональный состав участников, тот же формальный повод для конфликта. Правда, на этот раз количество зачинщиков было гораздо больше - около 20 человек, а серьезно пострадал лишь один - 25-летний дагестанец.

- Случайно проезжал в эту ночь мимо и видел, как сотрудники милиции рассаживали по машинам больше десятка людей, - вспоминает очевидец Николай. - Многие кинулись врассыпную, пытаясь скрыться. Я сначала не понял, почему так много молодежи у клуба, потом выяснил, что здесь передрались между собой множество людей. Хорошо, что до поножовщины не дошло. Не представляю, чем бы все закончилось.

Как стало известно корреспонденту "АиФ - Саратов", коллективная драка с участием представителей 14 национальностей произошла в ночь с 18 на 19 марта в кафе "Пурга" на пересечении улиц Челюскинцев и Чапаева. По информации пресс-службы ГУВД области, милицией задержаны 23 человека в возрасте от 17 до 23 лет, среди которых были казахи, дагестанцы - аварцы и лезгины, русские, чеченцы, армяне.

Кафе "Пурга" раньше хлопот милиции не доставляло. Может быть, поэтому его сотрудники уверяли, что ничего криминального у них в те выходные не происходило. Однако именно за столиками "Пурги" две компании молодых людей, в одной из которых было 15, а в другой 3 человека, что-то не поделили. В тот злополучный вечер в кафе, как обычно, было многолюдно. Молодежь - студенты и неработающие - весело проводила время. Один из молодых людей, позже оказавшийся на больничной койке, обменялся взаимными оскорблениями с еще одним отдыхающим. Возможно, конфликт произошел из-за девушки. Косые взгляды и горячая молодая кровь только подлили масла в огонь. Ссора между представителями двух компаний, сидящих за соседними столиками, быстро переросла в рукопашную.

В стенах заведения "горячим" парням - выходцам из Средней Азии и Северного Кавказа, некоторые из которых были "разогреты" спиртным, показалось тесно. Толпа высыпала на улицу. Те, кого стали избивать, тут же позвали на помощь своих друзей и приятелей, позвонив им по мобильному телефону. Помощь подоспела через считанные минуты. Но в это же время на пульт "02" поступило сообщение от очевидца массовой драки в Кировском районе. "Дерутся нерусские", - кратко пояснили на другом конце провода.

По тревоге были подняты дополнительные наряды милиции. Сначала на место происшествия выехала вневедомственная охрана Кировского района, затем на помощь поспешили сотрудники Волжского и Фрунзенского РОВД, а также экипажи ГИБДД.

В 1-ю городскую больницу с черепно-мозговой травмой был госпитализирован лишь один из участников драки. По некоторой информации, парень был спортсменом и профессионально занимался армрестлингом. В приемном отделении больницы корреспонденту "АиФ - Саратов" ответили, что молодого человека выписали уже на следующий день. Травмы остальных более легкие - многочисленные ссадины, синяки, вывихи и ушибы. По официальным данным, никто из них за медицинской помощью не обращался.

По факту причинения тяжкого вреда здоровью возбуждено уголовное дело по статье 111 части 3 УК РФ. В его рамках сейчас проводится дополнительное расследование, которое может привести к возбуждению еще нескольких дел.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах