aif.ru counter
49

В Саратове тайбоксер убил прохожего одним ударом

Почти месяц 22-летний боксер выжидал, прежде чем прийти в полицию с признанием в убийстве прохожего. Причины, толкнувшие его на преступление объяснить он так и не смог. По его словам, решение прийти с повинной он принял, узнав, что пострадавший от его кулака парень погиб.

Тяжелая рука

В тот злополучный вечер 21 сентября спортсмен сел с тремя приятелями в белую «пятерку» и отправился с ними в бар. Молодые люди остановились на перекрестке улицы Чапаева и проспекта Кирова у светофора и завидели стоявших неподалеку двух парней. Подозреваемый, сидевший на переднем пассажирском сидении окликнул их, после чего начал выкрикивать оскорбления. Между молодыми людьми возникла словесная перепалка. Не долго думая, спортсмен вышел из авто и нанес всего один удар кулаком в голову, после чего сел обратно и отправился, куда и планировал, в бар.

Пришел с повинной через месяц

Удар оказался смертельным. 2 октября не приходя в сознание парень скончался в больнице. Согласно заключению судмедэкспертизы, причиной смерти стала тупая травма головы с переломами костей черепа и кровоизлияниями под оболочки головного мозга.

Как сообщили в СУ СКР по Саратовской области, установить машину, в которой в тот вечер ехал подозреваемый, удалось благодаря записи с камер видеонаблюдения. После следователи начали приглашать на допрос всех знакомых спортсмена. Только 23 октября сам парень пришел к правоохранителям и написал явку с повинной. Уже почти неделю парень пребывает в СИЗО, следователям он говорит, что убивать никого не хотел, а просто толкнул.

Однако что стало причиной смерти молодого человека: удар кулаком по голове, или удар головой об асфальт в результате падения, по сути дела не меняет, говорят следователи. Судить его будут по статье «причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», ему грозит до 15 лет тюрьмы.

По информации следователей раньше никто из участников происшествия проблем с законом не имел. Обвиняемый родился городе Грозный Чеченской республики, а позднее переехал жить в одно из сел Екатериновского района Саратовской области. В Саратов молодой человек приезжал на заработки — занимался установкой пластиковых окон. В Грозном парень обучался на заочном отделении в техническом вузе. По словам приятелей подозреваемого, профессиональным тайбоксом он занимался около пяти лет и участвовал в серьезных соревнованиях.

Погибший жил в Саратове со своей гражданской супругой. Работал слесарем в одном из государственных учреждений.

Последователи Мирзаева?

Напомним, это далеко не первый случай убийства, совершенного спортсменом, занимающимся боевым искусством. В августе 2011 года в Москве Расул Мирзаев — чемпион мира по комплексным единоборствам нанес смертельный удар 19-летнему студенту Ивану Агафонову возле ночного клуба «Гараж», посчитав, что тот оскорбил его девушку. Окончательный приговор Мирзаеву в настоящий момент не вынесен.

В октябре прошлого года 20-летний кикбоксер Александр Хромов до смерти забил 50-летнего Михаила Левицкого и получил 9 лет колонии строгого режима. Тогда бойцу не понравился косой взгляд мужчины.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах