61

Тайбоксер одним ударом убил парня в центре Саратова

Саратов, 29 октября - АиФ-Саратов. Задержан спортсмен-тайбоксер, уроженец Чеченской республики, подозреваемый в убийстве 25-летнего жителя Саратова в центре города. Парень 5 лет занимался муай тай и выступал на соревнованиях.

Как сообщили в СУ СКР области, 21 сентября около полуночи потерпевший с другом находились на пересечении улицы Чапаева и проспекта Кирова. На красный сигнал светофора остановился автомобиль «ВАЗ-2105». Один из четырех пассажиров «пятерки» начал выкрикивать оскорбления в адрес молодых людей. Один из них не выдержал и подошел к легковушке, 22-летний зачинщик конфликта вышел из авто и ударил молодого человека в левую скулу, от чего тот упал и ударился головой об асфальт. 2 октября от полученных травм парень скончался в городской больнице.

Спустя нескольких дней поиска, полицейским и следователям удалось выйти на водителя «Жигулей». Узнав о том, что его разыскивают, парень явился в полицию сам: признался в преступлении и раскаялся в содеянном.

Как пояснили в Следственном Управлении, возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Подозреваемого заключили под стражу. Ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Погибший парень родом из Казахстана, до этого жил в Пензе. В Саратове молодой человек снимал квартиру со своей девушкой и работал слесарем на одном из предприятий города.

Напомним, это далеко не первый случай убийства, совершенного спортсменом, занимающимся боевым искусством. Год назад 20-летний кикбоксер Александр Хромов до смерти забил 50-летнего Михаила Левицкого и получил 9 лет колонии строгого режима.

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах