aif.ru counter
118

Бойцу не понравился «косой взгляд»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. "Аргументы и факты - Саратов" 21/09/2011

Чтобы произвести впечатление на девушку и на друзей, молодой спортсмен убил прохожего. Недавно похожая ситуация произошла в Москве. Теперь на всю страну «прославился» Саратов. Применять запрещенные спортивные приемы в обычной жизни становится модным?

Не драка, а избиение

Поздней ночью компания молодых людей возвращалась домой из ночного клуба. Один из юношей, Александр Хромов, старался произвести впечатление на девушку - отпускал комментарии в адрес прохожих. Приятели даже не пытались утихомирить друга. Более того, как позже выяснили сотрудники правоохранительных органов, молодые люди подшучивали над Александром насчет его спортивных достижений. Якобы в последнее время 20-летний спортсмен потерял форму и не в силах одолеть противников. Хромов решил доказать обратное, но не на ринге, а на случайном прохожем. При этом в качестве жертвы он выбрал мужчину, не способного дать отпор.

- Сейчас задержанный утверждает, что прохожий заглядывался на его девушку. Именно за этот косой взгляд он и ударил его кулаком в лицо. Мужчина, им оказался 49-летний Михаил Левицкий, упал на землю. Александр уже уходил, когда, по его словам, Михаил позволил себе выругаться в их адрес. Тогда молодой человек вернулся и нанес несколько ударов ногами по голове мужчине, - рассказывает Владимир Алябьев, старший следователь Следственного отдела по Ленинскому району Саратова. - Пострадавшего доставили в 6-ю городскую больницу, где спустя несколько дней он скончался.

Ничем не прославился

После задержания Александр отрицать вину не стал, но утверждал, что просто ответил на оскорбление. Тяжесть ударов объяснил бойцовскими навыками. По словам Хромова, он на протяжении трех лет, с 15 до 17 лет, профессионально занимался кикбоксингом. В Саратовской областной ассоциации кикбоксинга Александра Хромова своим не признают.

- Такого спортсмена мы не знаем. Он не участвовал ни в одном городском, областном, федеральном соревновании. Никто из тренеров не готовил спортсмена Хромова. Обзвонили ассоциации других единоборств, там тоже этого юношу с такой фамилией не знали, - утверждает президент областной ассоциации кикбоксинга Расул Долгатов.

Что изменится, если Александр Хромов занимался боевыми искусствами не у прославленного саратовского тренера, вне спортивной школы, а как спортсмен-любитель? Ведь кто-то же научил его наносить смертельные удары.

В этом деле есть еще один аспект - убийство произошло в Ленинском районе, на улице Чехова, недалеко от пункта полиции. Почему правоохранители не обратили внимание на шумную компанию и допустили немотивированное жестокое убийство?

Наша справка

Сейчас на Александра Хромова завели уголовное дело статье «Нанесение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Максимальное наказание, грозящее ему, - 15 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах