aif.ru counter
16
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Когда за безопасность ответят?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АиФ-Саратов 01/06/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 01/06/2011

Напомним читателям, в Саратове, в самом его центре, на проспекте Кирова, в последнее время то и дело происходят драки со стрельбой. Например, вечером 21 мая в Саратове на проспекте Кирова произошла драка, в ходе которой была открыта стрельба. По версии полиции, между молодыми людьми, посетителями кафе, вспыхнул конфликт на бытовой почве. Инициаторами стали два парня, которые высказывали претензии в адрес одного из посетителей кафе.

«Разбираться» отдыхающие отправились в подворотню. По словам полицейских, один из парней ударил оппонента, тот в ответ выхватил травматический пистолет и трижды выстрелил в неприятелей. В результате 25-летний мужчина получил ранение брюшной полости.

Ровно через неделю зарегистрирован еще один инцидент у "Детского мира", где компания отмечающих День пограничных войск повздорила с гражданином кавказской внешности. Один из бывших пограничников снял с его головы кепку. После словесной перепалки хозяин головного убора достал травматический пистолет "Иж", несколько раз выстрелил в обидчика и бросился бежать. Его стали преследовать находящиеся в это время неподалеку двое полицейских. Убегавший сделал выстрел и в их сторону: пуля попала в нагрудный жетон одного из преследователей.

Стрелок был задержан. Позже выяснилось: задержанный, студент СГАП (институт прокуратуры), двумя днями ранее из этого же пистолета ранил еще одного человека.

И это происшествия, которые случились всего за одну неделю. Получается, власти стараются навести в городе порядок, сделать его чище и красивее, а за безопасность никто не отвечает?

В этой связи редакция обращается к компетентным органам с запросом: сколько и какие преступления зарегистрированы на проспекте Кирова с начала года, на сколько увеличилось их число? Не пора ли в этом многолюдном месте отдыха увеличить количество постов полиции и провести тотальную проверку владельцев травматики?

Кстати, почему студент-юрист, будущий правоохранитель, наверняка осведомленный о всех тонкостях и правовых нормах применения травматического оружия, осмелился выстрелить из него в полицейского?

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество