94

Руководство «СГЭТ» призывает «не торопить события» с закрытием троллейбусов

Саратов, 22 октября – АиФ-Саратов. Несмотря на растущие из-за соцнагрузки долги МУПП «Саратовгорэлектротранс» продолжает осуществляет перевозку льготных категорий граждан -, прокомментировал заявление руководства «Саратовэнерго» о прекращении подачи электроэнергии некоторым объектам предприятия Павел Кузнецов, заместитель гендиректора «СГЭТ».

Напомним, утром «Саратовэнерго» обнародовал информацию, что 28 октября в Саратове может быть приостановлено движение трамваев и троллейбусов в связи с большой задолженностью транспортной компании.

По словам Кузнецова, с начала 2013 года убытка компании составили около 70 миллионов рублей, а к концу года могут возрасти до 160 миллионов. Данная ситуация сложилась в связи с несоответствием расходов  на перевозку льготников и компенсации за данную услугу из областного бюджета. 

«Обнадеживает то, что работа по выходу из сложившейся  сложной ситуации поднимается на всех уровнях городской  и областной власти. СМИ приводили цитату губернатора о  том, что у региона достаточно сил и возможностей в рамках  действующего бюджета найти решение. И не стоит торопить  события, т.к. радикальные меры приведут лишь к росту  социальной напряженности, поскольку пострадают от отключения электроэнергии объектов «СГЭТ», прежде всего, жители города –  простые люди, наши пассажиры» - дополнил замркуоводства компании.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах