
Причиной стали действия перевозчика, который не выпустил теплоходы на маршруты.
Напомним читателям, согласно договору, ООО «Фарватер» должно перевозить пассажиров и осуществлять содержание судовых ходов по трем линиям: «Саратов-Кошели», «Саратов-Шумейка», «Саратов-Сосновка». Для проведения работ оно заключило договор со специализированной организацией - Саратовским районом водных путей и судоходства. Последняя все работы по содержанию судовых ходов выполнила, но оплаты не получила. Поэтому обслуживание и содержание судовых ходов и судоходство приостановлены.
- Непонятно, чем вызваны подобные действия. Еще более мне непонятна та баснословная сумма, которую перевозчик запросил за свою работу - в размере 29 миллионов рублей. Она почти в два раза превышает сумму экономически обоснованных затрат, рассчитанных областным комитетом государственного регулирования тарифов, - рассказала корреспонденту «АиФ - Саратов» член Общественной палаты области Елена Резепова.
По ее словам, более целесообразно заменить речные перевозки на автобусные. Ведь организация перевозки пассажиров по трем дачным маршрутам автомобильным транспортом с учетом проезда льготников потребует из бюджета области всего порядка 2,0 млн рублей, или в 14,5 раз меньше. Сегодня, когда область находится в непростом экономическом положении, доставшемся в наследство от предыдущего губернатора, это особенно актуально.
В этой ситуации грамотно и оперативно сработали специалисты областного комитета транспорта. Несмотря на то, что информация об отмене речных рейсов стала известна лишь ночью 31 июля, уже в 6 утра на набережной стояли автобусы, готовые к перевозке дачников. В ближайшие выходные дни количество транспорта будет увеличено, поэтому все пассажиры смогут добраться до своих дачных участков.
Кстати
Автобусы будут ходить по расписанию теплоходов от саратовской набережной.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть