106

Пешеходные зоны мегаполисов начинают выкладывать тротуарной плиткой

Саратов, 10 октября – АиФ-Саратов. Многие горожане мегаполисов уже оценили насколько удобными стали реконструированные и новые пешеходные зоны. Для реконструкции пешеходных зон часто выбирают брусчатку. Делают это по нескольким причинам:

она не требует применения крупногабаритной спецтехники;

простая технология укладки;

поврежденные участки можно будет заменить, и это не потребует больших затрат;

тротуары, уложенные плиткой, имеют более презентабельный вид, чем асфальтированные.

Производство плитки тротуарной обходится дешевле, чем изготовление асфальта.

Процесс изготовления

Технология изготовления плит для тротуаров дает возможность получить высококачественную продукцию. В состав входят цементно-песчаная смесь, пластификатор, крошка из гранита или щебня, краситель. Благодаря составу она становится не только прочной, но также устойчивой к перепадам температур.

Качественной плиткой считается та, которая изготовлена методом вибропресования. При вибрации станка из смеси выходят остатки воздуха, она максимально уплотняется. Брусчатка, изготовленная таким способом на оборудовании с сайта https://rifey-kondor.ru/, имеет высокую плотность. Если используется другая технология, плотность изделий будет отличаться.

Разнообразие форм также имеет большое значение при выборе именно этого покрытия для укладки на тротуарах. Это дает возможность придавать дорожному покрытию презентабельный вид.

Процесс укладки

Прочность готового покрытия зависит от того, как подготовлено основание. Его делают из гравия и песка, иногда используют только песок. Подсыпку уплотняют вибромашинами, и только потом на нее укладывают тротуарную плитку. Если процесс укладки выполнен в соответствии с технологией, то поверхность может выдержать тяжелую технику.

Для пешеходов тротуары из брусчатки дают большое преимущество. Благодаря тому, что на поверхности не скапливается влага, в мороз на тротуарах нет гололедицы. Вода отходит в отливы и просачивается в швы между брусками. У людей, находящихся в пешеходных зонах, на поверхности которых произведена укладка тротуарной плитки, риск травматизма сводится к минимуму.

Еще один важный факт, на который необходимо обратить внимание, - возможность реставрации без ущерба для эстетики. Именно поэтому данный материал хорошо подходит для исторических квараталов городов. имеющих богатую историю. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах