39

В области - обострение эпидемии геморрагической лихорадки

Саратов, 19 февраля - АиФ-Саратов. В Аткарском районе Саратовской области наблюдается обостренние эпидемии геморрагической лихорадки с почечным синдромом (ГЛПС). Такую ифнормацию сегодня опубликовал региональный Роспотребнадзор. Так, с декабря минувшего года было зарегистрировано 15 случаев заболевания, при этом последний случай был зафиксирован 7 февраля. В самом городе зарегистрировано 11 случаев заболевания, а также 4 случая в селах района.

Все зараженные были доставлены в инфекционное отделение Аткарской центральной районной больницы, их состояние оценивается, как средне-тяжелое. Как стало известно, заболевшие состояли в контакте с грызунами: 13 - по месту проживания и 2 в лесу на охоте.

Как пояснили в ведомстве, активизации процесса способствует большое количество мелких млекопитающих, а основным носителем вируса является - рыжая полевка.

Для предотвращения распространения заболевания, роспортебнадзор рекомендует жителям района приобретать отраву для грызунов и применять ее по назначаению в местах своего постоянного пребывания, соблюдать меры индивидуальной защиты в гаражах, подвалах, сараях.

Тем временем, администрации района предложили усилить работы по санитарной очистке населенных пунктов и ликвидировать искусственно созданные свалки, которые способствуют приросту численности грузунов.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах