aif.ru counter
29

Перебежчик из Афганистана не понял, что получил срок

Он шел в обход установленных пунктов пропуска поскольку не имел действительных документов на право въезда на территорию Российской Федерации.

Гость, пересек Государственную границу России в около 7 часов вечера на 11 км восточнее районного поселка Озинки.

Уже находясь на территории России, он обратился с ходатайством о присвоении статуса беженца, но не имея необходимых документов был задержан.

В судебном заседании подсудимый вину свою признал и заявил ходатайство об особом порядке судебного разбирательства - без исследования доказательств.

Приговором суда нарушитель границы осужден к 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии – поселении и освобожден из-под стражи, так как на момент постановления приговора данный срок уже провел под стражей.

Не согласившись с осуждением, и не дожидаясь своей экстрадиции в Афганистан, мужчина обжаловал приговор в кассационном порядке, указав на то, что переводчик не владел его родным наречием дари, поэтому он не понял, за что его осудили, а адвокат по существу самостоятельно принял решение об особом порядке рассмотрения дела.

Решение о пересечении границы России принималось мамой подсудимого, опасавшейся за жизнь сына из-за родовой вражды.

Судебная же коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда доводы кассационной жалобы осужденного сочла не убедительными, в связи с чем, приговор Ершовского районного суда в отношении оставлен без изменений оставлен без изменения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество