
Ранее, 5 октября 2010 года приговором Саратовского областного суда они были признаны виновными в совершении убийства, совершенного организованной группой по найму.
По информации Генеральной прокуратуры, генеральный директор ОАО «Саратовский завод «Серп и молот» Алексей Максимов желая отомстить, «заказал» прокурора Саратовской области Евгения. К непосредственную организацию преступления он доверил некоему Казиеву, а тот, в свою очередь, привлек Панченко и Казакова.
Выяснив место проживания Григорьева, его маршруты и время передвижения, Казаков 13 февраля 2008 года напал на прокурора во дворе его дома. Казаков трижды выстрелил в прокурора из пистолета. Григорьев скончался от полученных ранений.
Собщники помогли Казакову скрыться с места преступления и покинуть Саратов.
Обвинительное заключение по данному уголовному делу было утверждено заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Виктором Гринем.
На основании вердикта присяжных, признавших Казиева, Панченко и Казакова виновными в инкриминированных деяниях, Саратовский областной суд приговорил их, соответственно, к 20, 17 и 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Кроме того, суд удовлетворил исковые требования жены и дочери убитого, взыскав с каждого из осужденных в пользу потерпевших по 3 млн. руб.
Осужденные и их адвокаты не согласились с таким решением и обжаловали его в вышестоящей инстанции.
Верховный суд Российской Федерации оставил их жалобы без удовлетворения, а приговор – без изменений.
Приговор вступил в законную силу.
Уголовное дело в отношении Максимова было выделено следствием в отдельное производство, однако в январе 2010 года он покончил жизнь самоубийством.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть