aif.ru counter
51

Референдума не будет

Инициативная группа ставила вопрос об вынесении на местный референдум вопроса об избрании главы города Саратова на муниципальных выборах.

Однако, исходя из содержания статьи 3 закона Саратовской области «О референдумах в Саратовской области» и статьи 12 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», на местный референдум могут быть вынесены только вопросы местного значения.

А перечень вопросов местного значения не может быть изменен иначе как путем внесения изменений и дополнений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

На момент рассмотрения гражданского дела изменения в Федеральный закон и нормативные правовые акты, содержащие перечень вопросов местного значения, внесены не были.

Таким образом, предлагаемый инициативной группой для вынесения на местный референдум вопрос об избрании главы города Саратова на муниципальных выборах обоснованно признан не соответствующим действующему законодательству.

Судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда, заслушав заключение по делу прокурора о законности решения, оставила решение районного суда без изменения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество