aif.ru counter
41

Городу не придется выплачивать 600 млн рублей

18 января Федеральный арбитражный суд Поволжского округа рассмотрел кассационную жалобу Росприроднадзора на решение Арбитражного...

Решением Арбитражного суда, федеральной службе отказано в удовлетворении исковых требований о взыскании с саратовской администрации ущерба в сумме 592 337 183 руб, причиненного Волгоградскому водохранилищу в результате нарушения водного законодательства.

По мнению Росприроднадзора, в результате сброса сточных вод с территории Саратова по городскому ливневому коллектору в Глебучевом овраге в Волгоградское водохранилище возникли негативные последствия.

Суд кассационной инстанции, проверив законность решения Арбитражного суда Саратовской области, установил правильность применения им норм материального и процессуального прав при принятии данного решения; соответствие выводов суда, содержащихся в решении, фактическим обстоятельствам дела и имеющимся в деле доказательствам; и оставил решение арбитражного суда первой инстанции без изменений, а кассационную жалобу Росприроднадзора - без удовлетворения.

Таким образом, благодаря работе сотрудников городских комитетов правового обеспечения и по финансам в бюджете Саратова сохранено около 600 млн. руб., которые будут использованы муниципальным образованием на значимые нужды города.

 

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Как не попасться на уловки мошенников?
  2. Какие улицы перекроют в Саратове 11 сентября?
  3. Где отключат воду в Саратове 11 сентября?