aif.ru counter
31

Результат массовых беспорядков в колонии - ущерб в 108658 рублей

Осужденный отбывал наказание за совершенный им разбой в расположенной в Саратове в исправительной колонии общего режима № 33.

Срок его наказания истекал в августе 2009 года, однако 2 марта 2009 года с 22 часов до 22 часов 30 минут мужчина принял участие в массовых беспорядках в исправительном учреждении.

В ходе беспорядков были выбиты стекла, выломаны оконные рамы, решетки, сломаны входные и межкомнатные двери, мебель, уничтожены телефонные аппараты и другое имущество в зданиях, расположенных на территории колонии.

В результате массовых беспорядков имуществу исправительной колонии № 33 был причинен материальный ущерб на сумму 108658 рублей.

За совершение указанного выше преступления Саратовским областным судом 14 декабря 2009 года суд приговорил участника беспорядков к 4 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

В жалобе, поступившей в прокуратуру области, Сазонов В. указывал о том, что осужден незаконно, поскольку его вина в совершении преступления не доказана.

Верховный Суд Российской Федерации, рассмотрев в кассационном порядке уголовное дело участника беспорядков, приговор оставил без изменения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество