88

За кражу продуктов жителя поселка Маркс осудили на 2 года строго режима

Саратов, 13 октября - АиФ-Саратов.

Житель Саратовской области сварил пельмени, поел, выпил и уснул в чужом доме.

17 апреля 2014 года Сергей Лонский в нетрезвом состоянии, выставил окно, выбил входную дверь и незаконно проник в жилой дом в поселке Екатериновка. По сообщению прокуратуры он похитил продукты питания и предметы бытовой химии и парфюмерии на общую сумму 1800 рублей.

Выйдя из дома, мужчина зашел в сарай того же домовладения и уснул, где через некоторое время был задержан с поличным.

В судебном заседании подсудимый вину признал полностью и пояснил, что достоверно всех обстоятельств содеянного не помнит, но подтвердил факт хищения и рассказал, что также в доме потерпевшего он сварил пельмени, поел и выпил.

Содеянное Сергеем Лонским суд квалифицировал как покушение на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества с незаконным проникновением в жилище, и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Считая, что приговор чрезмерно суровый, осужденный обжаловал его в апелляционном порядке и просил изменить и смягчить назначенное наказание.

Но прокурор, участвующий в рассмотрении уголовного дела апелляционной инстанцией Саратовского областного суда, в прениях указал о законности вынесенного приговора.

Судебная коллегия Саратовского областного суда доводы апелляционной жалобы признала необоснованными и приговор в отношении Сергея Лонского оставила без изменения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах