36

Чиновника администрации приговорили к двум годам колонии за мошенничество

Саратов, 22 марта - АиФ-Саратов. Октябрьский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении начальника отдела администрации Октябрьского района Саратова Игоря Агапова. Чиновника подозревали в мошенничестве, с использованием своего служебного положения.

По данным регионального Следственного комитета, преступления происходили с января 2010 года по август 2012. Пользуясь своей должностью, Агапов похитил более 1,2 миллиона рублей, принадлежащих одному из местных предпринимателей. За эти деньги чиновник обещал помочь с оформлением права долгосрочной аренды на земельный участок, где планировалось построить автостоянку. С марта по ноябрь 2011 года таким же способом Агапов получил 100 тысяч рублей от женщины-предпринимателя, пообещав покровительство в вопросе строительства автомойки.

 

«Кроме того, 26 июня 2012 года за оказание женщине содействия в предоставлении жилья по договору социального найма, не обладая такими полномочиями, должностное лицо предпринял попытку завладеть 175 тысячами рублей. Однако чиновник не смог довести до конца свой преступный умысел, так как был задержан сотрудниками следственного управления и полиции», - сообщили в силовом ведомстве.

Чиновник вину в совершении первого эпизода преступления в полном объеме не признал, а вину в других эпизодах признал только частично - по его мнению преступления он совершал не используя свое служебное положение.

Суд признал Агапова виновным и приговорил его к двум годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах