aif.ru counter
22

Сельский хакер нанес ущерб фирме

В ходе судебного заседания установлено, что с 5 по 20 апреля этот гражданин, находясь на ночных дежурствах на рабочем месте, умышленно, из корыстных побуждений, с использованием ставшей ему известной информации об учетной записи, принадлежащей юридическому лицу, и, не имея согласия собственника на использование сетевых реквизитов доступа в сеть Интернет, через служебный компьютер выходил в сеть и подключался к каналу телефонной линии своего родственника.

Общее время неправомерного использования доступа в сеть Интернет составило 62107 секунд, в течение которого из сети Интернет было получено 3 556 106 297 байт информации.

Таким образом, хакер из села Садовка своими действиями причинил имущественный ущерб собственнику фирмы на сумму 12 005 рублей 44 копейки.

В результате гражданину назначено наказание в виде штрафа в размере 15000 рублей с лишением права заниматься эксплуатационно - техническим обслуживанием и выполнением профилактических работ кроссового оборудования автоматических телефонных станций и систем передачи связи сроком на 2 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество