aif.ru counter
18

Чиновник погорел на карантине

Приговором Советского районного суда Саратовской области он признан виновным в получении должностным лицом взятки за действия в пользу взяткодателя.

По версии следствия государственный инспектор потребовал от генерального директора одного из региональных ООО 10 000 рублей за ускоренное оформление карантинного сертификата на продовольственную пшеницу в количестве 2200 тонн, отправляемую баржей «Спасск» с причала, расположенного в селе Орловское Марксовского района Саратовской области, в город Ростов-на-Дону.

После получения денег, перечисленных на его имя посредством «Блиц-перевода», в помещении операционного зала Ершовского отделения ОАО «Сбербанк России» инспектор был задержан сотрудниками Приволжского управления внутренних дел на транспорте.

По информации старшего помощника Южного транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью, правовому обеспечению советника юстиции Савченко, бывшему инспектору назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности связанные с государственной службой сроком на 2 года, с испытательным сроком в 1 год.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество