Саратовские ученые из СГАУ изобрели новую колбасу. Аспиранты кафедры процессов и аппаратов пищевых производств изготовили по особой технологии колбасу, которую невозможно отличить на вкус от обычной колбасы.
Разница изделий заключается в том, что вместо животного жира специалистам удалось создать комбинированный шпик из растительных масел. Имитация безвредная - она изготовлена не из ароматизаторов и химикатов, а из масла, выжатого из различных растений, поэтому такая кобласа отлично подойдет больным людям и диетикам.
Для изготовления новинки уходит малое количество мяса, что делает колбасу вдвое дешевле обычной, а роль ароматизаторов играют кусочки настоящего шпика. Изготовитель сможет самостоятельно комбинировать состав изделия, добавляя в него калий, йод, марганец и различные диабетические добавки, под заказ конкретному человеку.
Называться изделие будет "Инновация" и появится она на прилавках после получения патента.