Саратовские ученые из СГАУ изобрели новую колбасу. Аспиранты кафедры процессов и аппаратов пищевых производств изготовили по особой технологии колбасу, которую невозможно отличить на вкус от обычной колбасы.
Разница изделий заключается в том, что вместо животного жира специалистам удалось создать комбинированный шпик из растительных масел. Имитация безвредная - она изготовлена не из ароматизаторов и химикатов, а из масла, выжатого из различных растений, поэтому такая кобласа отлично подойдет больным людям и диетикам.
Для изготовления новинки уходит малое количество мяса, что делает колбасу вдвое дешевле обычной, а роль ароматизаторов играют кусочки настоящего шпика. Изготовитель сможет самостоятельно комбинировать состав изделия, добавляя в него калий, йод, марганец и различные диабетические добавки, под заказ конкретному человеку.
Называться изделие будет "Инновация" и появится она на прилавках после получения патента.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть