81

Саратовский шахматист не ждет поддержки от ЛДПР

burningriver / pixabay.com
Саратов, 6 апреля - АиФ-Саратов.

Известный саратовский шахматист Никита Матинян поедет на чемпионат мира в ОАЭ благодаря поддержке депутата Сергея Курихина от «Единой России», пишет ИА «Саратов24».

«Да, я получил финансовую помощь от Сергея Курихина. Я знаю, что на сайте регионального отделения ЛДПР был объявлен сбор средств в мою поддержку, но я от них ничего не жду. Я хочу сказать спасибо депутату, оказавшему мне поддержку. На сайте региональной федерации по шахматам я планирую разместить слова благодарности», — сказал Никита Матинян.

Также Никита Матинян отметил, что новость, размещенная координатором регионального отделения ЛДПР Дмитрием Пьяных на официальном сайте реготделения, является некорректной. Спортсмен обратил внимание на то, что он никаких претензий к региональному минспорту и СГАУ имени Вавилова не имеет, так как отсутствие их поддержки являлось скорее стечением обстоятельств и бюрократическими издержками, которые он понимает.

«В министерстве спорта еще не открылся финансовый год, а в вузе не были заложены средства на чемпионат, потому что на него меня вызвали неожиданно, его не было в планах», — сказал спортсмен.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах