aif.ru counter
20

Прогульщики сорвали заседание гордумы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 09/05/2007

4 мая из-за неявки шести депутатов было сорвано очередное заседание гордумы. В списке прогульщиков - только "единороссы".

Представители партии власти сорвали заседание, на котором народные избранники должны были решить хозяйственные, а не политические проблемы. Недавно из областного бюджета на ремонт дорог и освещение улиц было выделено 340 млн рублей. По словам Олега Грищенко, позиция отсутствовавших депутатов ему непонятна, а их поступок "ложится пятном на партию".

А в понедельник на официальном сайте регионального отделения "Единой России" появилось заявление Валерия Радаева, секретаря политсовета фракции. Партийный начальник заподозрил Грищенко в непрофессионализме:

- Работа аппарата гордумы подвергает сомнению умение и возможности главы города Олега Грищенко. Еще большие сомнения в его профессионализме возникли после ряда заявлений Грищенко, который вместо признания факта ошибок в работе аппарата гордумы попытался переложить ответственность за происходящее на партию "Единая Россия" и представителей депутатской группы, руководителем которой он сам является.

Представители других партий считают - неявившиеся на заседание "единороссы" подмочили репутацию своей же партии и оскорбляют избирателей:

- К сожалению, у многих депутатов "хромает" трудовая дисциплина, - говорит депутат-коммунист Сергей Афанасьев. - Многие просто игнорируют заседания думских комиссий, а наказать прогульщиков невозможно. На мой взгляд, к таким депутатам должна применять меры воздействия партия, в которой они состоят.

- Последние события доказывают - в "Единой России" продолжаются трения между так называемыми "ортодоксами", или "проволодинскими" "медведями", и теми, кто поддерживает главу Саратова Олега Грищенко, - рассказывает Виталий Коврегин (ЛДПР). Последние хотят сами решать проблемы, не дожидаясь указки сверху. И демарш "верных солдат" - не случайность, а хорошо спланированная акция. Но срыв заседания имеет не только политические последствия, но и экономические. Областной центр не может направить деньги на решение самых важных хозяйственных вопросов города. Может, избирателям стоит задуматься в канун выборов, за кого отдать свой голос?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах