40

Создание Объединенной футбольной лиги России и Украины под угрозой

Саратов, 9 декабря – АиФ-Саратов. Сегодня в европейском футбольном мире идут разговоры об объединении украинского и российского футбола в ОФЛ. Президент УЕФА в ноябре 2013 высказался критично по поводу идеи объединения высших футбольных дивизионов двух стран. По его мнению, Украина и Россия имеют ресурсы для того, чтобы поддержать футбольные клубы и довести их до профессионального уровня.

На это сторонники объединения сказали, что хотели видеть себя на европейских турнирах не только гостями и болельщиками, но также и призерами. По мнению Валерия Газзаева, который на сегодняшний день является генеральным директором ОФЛ, его комитет сможет убедить Мишеля Платини в необходимости объединения.

Естественно, как пишет издание https://kick-off.ru, участие в объединенном чемпионате примут лучшие команды России и Украины. Для этого придется сократить количество команд. Для воплощения этой идеи организаторы учитывают общественное мнение. К концу 2013 года заканчивается статистический опрос. На данный момент в России сбор данных был проведен в 7 регионах, было опрошено 1603 человека. В поддержку ОФЛ отдали свои голоса 54 %, против - 21 % и не определились 14,5 %. В Украине, информация была собрана в 6 регионах, опрошено было 2000 человек. Из них против объединения 41 %, за объединение 35 % и не определились 24 %.

Опрос также провели среди болельщиков. Большая часть, а именно 58,9 % футбольных фанатов РФ, дали положительную оценку ОФЛ. 26,6 % высказались против, а 14,5 % не определились. В Украине процентное соотношение такое: против - 45,6 %, за - 39,7 % и не определились 14,7%.

Получив эти данные, можно сделать предварительно анализ, насколько успешно будет продвигаться практическая часть идеи. При этом необходимо учитывать и другие факторы, например обостренную политическую обстановку в Украине. Исход событий может резко подкорректировать планы организационного комитета по объединению Чемпионата.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах