На прошлой неделе стало известно имя председателя совета Саратовского регионального отделения "Справедливой России" (СР). В минувшую субботу на внеочередной конференции соратники проголосовали за Владимира Пожарова. Его первым заместителем стал Виктор Тюхтин, ранее возглавлявший отделение "Российской партии пенсионеров", а секретарем бюро - Сергей Горшков (РПЖ).
В начале вчерашней пресс-конференции руководителей мест.ного отделения СР прозвучала информация о том, что деятельность партии привлекла внимание людей с Московской, 72. Оттуда якобы позвонили в некоторые СМИ и попросили не ходить на эту пресс-конференцию.
- Мы продемонстрировали, что настроены только на конструктивную работу, - рассказывает Владимир Пожаров. - Объединение "Родины", "Российской партии пенсионеров" и "Партии Жизни", несмотря на все шероховатости, все-таки состоялось. Уже сформированы совет и бюро. В совет вошли по 17 человек от каждой партии, в бюро - по 3 человека. Скажу честно: процесс слияния шел непросто. Среди членов трех партий были и такие, кто считал - объединение не принесет пользы. Но благодаря тому, что мы постоянно искали общие точки соприкосновения, удалось достичь компромисса.
- Мы каждый день узнаем о новых коррупционных скандалах то в фонде обязательного медицинского страхования, то в Пенсионном фонде, из-за взяток лишаются своих постов мэры крупных городов, - говорит Виктор Тюхтин. - Все это последствия политического дисбаланса, что в свою очередь привело к росту числа мздоимцев в коридорах власти. Думаю, конкуренция среди партий принесет оздоровление в социально-экономическую сферу как страны, так и нашего региона.
Несмотря на "юный возраст", "Справедливая Россия" внесла серьезные коррективы в улучшение ситуации социальной и экономической сферы Саратов.ской области. Благодаря настойчивости депутатов партии в бюджете 2007 года региона появились принципиально новые статьи. Например, впервые за много лет выделены деньги на ремонт учреждений культуры. Члены "Справедливой России" добились уменьшения ставки транспортного налога для малообеспеченных саратовцев.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть