aif.ru counter
25

Владимир Пожаров избран председателем

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 13/12/2006

На прошлой неделе стало известно имя председателя совета Саратовского регионального отделения "Справедливой России" (СР). В минувшую субботу на внеочередной конференции соратники проголосовали за Владимира Пожарова. Его первым заместителем стал Виктор Тюхтин, ранее возглавлявший отделение "Российской партии пенсионеров", а секретарем бюро - Сергей Горшков (РПЖ).

В начале вчерашней пресс-конференции руководителей мест.ного отделения СР прозвучала информация о том, что деятельность партии привлекла внимание людей с Московской, 72. Оттуда якобы позвонили в некоторые СМИ и попросили не ходить на эту пресс-конференцию.

- Мы продемонстрировали, что настроены только на конструктивную работу, - рассказывает Владимир Пожаров. - Объединение "Родины", "Российской партии пенсионеров" и "Партии Жизни", несмотря на все шероховатости, все-таки состоялось. Уже сформированы совет и бюро. В совет вошли по 17 человек от каждой партии, в бюро - по 3 человека. Скажу честно: процесс слияния шел непросто. Среди членов трех партий были и такие, кто считал - объединение не принесет пользы. Но благодаря тому, что мы постоянно искали общие точки соприкосновения, удалось достичь компромисса.

- Мы каждый день узнаем о новых коррупционных скандалах то в фонде обязательного медицинского страхования, то в Пенсионном фонде, из-за взяток лишаются своих постов мэры крупных городов, - говорит Виктор Тюхтин. - Все это последствия политического дисбаланса, что в свою очередь привело к росту числа мздоимцев в коридорах власти. Думаю, конкуренция среди партий принесет оздоровление в социально-экономическую сферу как страны, так и нашего региона.

Несмотря на "юный возраст", "Справедливая Россия" внесла серьезные коррективы в улучшение ситуации социальной и экономической сферы Саратов.ской области. Благодаря настойчивости депутатов партии в бюджете 2007 года региона появились принципиально новые статьи. Например, впервые за много лет выделены деньги на ремонт учреждений культуры. Члены "Справедливой России" добились уменьшения ставки транспортного налога для малообеспеченных саратовцев.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах