25

Саратовских "справедливороссов" не поддержали в регионах

Региональные отделения "Справедливой России" не поддержали инициативу саратовских эсеров о внесении изменений в устав партии, которые предполагают лишение лидера СР Сергея Миронова "чрезвычайных полномочий", сообщает РИА Новости.

Как написала во вторник газета "Коммерсант", саратовские "справедливороссы" предложили руководству провести внеочередной съезд и лишить "чрезвычайных полномочий" (право созывать съезд, а также приостанавливать полномочия председателя партии и членов ее руководящих органов)  председателя совета палаты депутатов-эсеров. В настоящее время главой совета палаты является лидер партии Сергей Миронов.

По словам Миронова, все разговоры о расколе, о "каких-либо брожениях и шатаниях - это полная ерунда". "Нужно сказать, что это единственное региональное отделение, которое выступило с такой инициативой. Больше ни одно региональное отделение эту инициативу не поддержало", - сообщил Миронов.

Миронов напомнил, что "СР" - партия "не вождистского типа", и в ней абсолютно нормальные внутрипартийные товарищеские дискуссии и выражения различных точек зрения по тем или иным вопросам.

"У нас есть устав и программа, которые нас объединяют, и никаких намерений изменить то или другое сегодня нет", - заявил Сергей Миронов. По словам лидера "эсеров" это свидетельствует как раз внутрипартийном единстве.

"А вот представители саратовского регионального отделения - они как раз выступают за пересмотр устава, каких-то положений, что сегодня не соответствует ни желаниям, ни умонастроениям в партии, ни современной политической повестке дня", - отметил он.

По словам Миронова, у "эсеров" сейчас есть более важные вопросы для обсуждения.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах