aif.ru counter
240

Тренер Александра Логинова: «Перед стартом у Саши не работали ноги»

Саратов, 18 февраля – АиФ–Саратов. Причиной неудачного выступления саратовского биатлониста Александра Логинова на Олимпийских играх в Сочи стала невозможность тренироваться, а также неудачное распределение по гонкам.

Как рассказала тренер спортсмена Екатерина Халиуллина, возможностей тренироваться там мало, поскольку днем на стадионе проходили лыжные гонки, а вечером соревнования по биатлону. 

Кроме того, удивление Халиуллиной вызвало решение поставить Логинова на индивидуальную гонку, потому что Александр специализируется на коротких дистанциях, поэтому мог бы участвовать в спринте. 

Перед Олимпиадой проходил контрольный забег, где Александр занял первое место. На момент старта Александр сказал, что у него совершенно не работают ноги и он не мог сесть. Логинов сказал тренеру, что мог бы пробежать дистацию и на руках, но даже если бы отстрелялся на ноль, побороться за пьедестал бы не смог.

Еще одной причиной неудач российских биатлонистов Екатерина Халиуллина назвала множество отборочных забегов, которые «выжали из них все силы», а состав сборной был не известен до последнего дня.

Тренер отметила, что в Саратове нет условий для воспитания чемпионов, в частности, Халиуллина высказала надежду, что в городе появится стрельбище.

Напомним, Логинов дебютировал на Олимпийских играх в Сочи в индивидуальной гонке. Спортсмен побежал под номером 50 и пришел лишь тридцатым, и вторым среди российских биатлонистов. Его партнер по команде Евгений Гараничев занял в этой гонке третье место. В настоящий момент у российских биатлонистов только две олимпийские медали - серебряная и бронзовая.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах