aif.ru counter
21

В составе сборной Логинов выиграл Кубок мира

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. «Аргументы и Факты - Саратов» 13/03/2013

Ни один саратовский спортсмен никогда не завоевывал олимпийских наград в зимних вида спорта. Были спортсмены, которые принимали участие в главных мировых соревнованиях, но на призовой пьедестал не поднимались. У биатлониста Александра Логинова шансы высоки.

Золотой забег

В воскресенье, 10 марта, мужская сборная России по биатлону выиграла эстафету на восьмом этапе Кубка мира, проходящего в Сочи. Победу в командной гонке принесли Антон Шипулин, Дмитрий Малышко, Евгений Устюгов и наш земляк Александр Логинов. Саратовский спортсмен впервые вышел на лыжную трассу в составе основной, а не юниорской сборной страны. Ему выпало бежать второй этап. Биатлонист показал лучший ход, но закончил выступление с одним штрафным кругом.

- Бежать эстафету сложнее, ответственности больше, чем в спринтерской гонке. Но несмотря на дебют, волнения я не испытывал - помогли коллеги по команде. За дополнительный круг никто не упрекал. Результатом я доволен, но останавливаться на достигнутом не намерен: до Сочинской Олимпиады еще год, буду тренироваться, пытаться пробиться в олимпийскую команду страны, - подчеркнул мастер спорта международного класса Александр Логинов.

База будет?

Этот год для спортсмена начался успешно. Только в наступившем спортивном сезоне у нашего земляка уже девять медалей, завоеванных на международных турнирах. В том числе «бронза» на седьмом этапе Кубка мира в Норвегии.

- Кроме таланта у Александра есть еще и трудолюбие, - отмечает тренер А. Логинова Екатерина Халлиулина. - Он не пропускает тренировок, много работает и выходит на лыжню даже в выходные. Еще в юношеском возрасте Саше поступали приглашения выступать за другие регионы, но он патриот.

Биатлонист уверяет, что будет принимать участие в соревнованиях как саратовский спортсмен. Но ответит ли регион спортсмену благодарностью? Тренировать лыжный ход биатлонисту есть где - рельеф региона позволяет. А вот достойного стрельбища нет. Обещают построить. Но когда?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах