Ни один саратовский спортсмен никогда не завоевывал олимпийских наград в зимних вида спорта. Были спортсмены, которые принимали участие в главных мировых соревнованиях, но на призовой пьедестал не поднимались. У биатлониста Александра Логинова шансы высоки.
Золотой забег
В воскресенье, 10 марта, мужская сборная России по биатлону выиграла эстафету на восьмом этапе Кубка мира, проходящего в Сочи. Победу в командной гонке принесли Антон Шипулин, Дмитрий Малышко, Евгений Устюгов и наш земляк Александр Логинов. Саратовский спортсмен впервые вышел на лыжную трассу в составе основной, а не юниорской сборной страны. Ему выпало бежать второй этап. Биатлонист показал лучший ход, но закончил выступление с одним штрафным кругом.
- Бежать эстафету сложнее, ответственности больше, чем в спринтерской гонке. Но несмотря на дебют, волнения я не испытывал - помогли коллеги по команде. За дополнительный круг никто не упрекал. Результатом я доволен, но останавливаться на достигнутом не намерен: до Сочинской Олимпиады еще год, буду тренироваться, пытаться пробиться в олимпийскую команду страны, - подчеркнул мастер спорта международного класса Александр Логинов.
База будет?
Этот год для спортсмена начался успешно. Только в наступившем спортивном сезоне у нашего земляка уже девять медалей, завоеванных на международных турнирах. В том числе «бронза» на седьмом этапе Кубка мира в Норвегии.
- Кроме таланта у Александра есть еще и трудолюбие, - отмечает тренер А. Логинова Екатерина Халлиулина. - Он не пропускает тренировок, много работает и выходит на лыжню даже в выходные. Еще в юношеском возрасте Саше поступали приглашения выступать за другие регионы, но он патриот.
Биатлонист уверяет, что будет принимать участие в соревнованиях как саратовский спортсмен. Но ответит ли регион спортсмену благодарностью? Тренировать лыжный ход биатлонисту есть где - рельеф региона позволяет. А вот достойного стрельбища нет. Обещают построить. Но когда?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть