100

СМИ: Из Пугачева вывезли чеченскую молодежь

Саратов, 9 июля – АиФ-Саратов. На вечерней несанкционированной акции пугачевцы призывали к совершению актов насилия. Об этом сообщает ИА «Взгляд-Инфо» с ссылкой на слова руководителя представительства главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова в ПФО Саида-Ахмеда Элесова.

По словам Элесова, после встречи с губернатором Валерием Радаевым группа местных жителей направилась к местному кафе кавказской кухни «Халяль», где их встретила полиция.

Были слышны призывы сжечь заведение, вырезать целые семьи. Но кафе было закрыто с целью безопасности на месяц.

«Я полагаю, что за этими выкриками и другими радикальными действиями стоят не те, кто пострадал (родственники убитого), а те, кто решил заработать себе на этом дивиденды, в том числе оскорбительными комментариями в Интернете»,  - сообщил Элесов, добавив, что чеченскую молодежь теперь строго контролируют старейшины, следящие за тем, чтобы никаких противоправных действий не было совершено и власти стараются держать ситуацию под контролем.

«Если мы пойдем на поводу у такой толпы, то завтра пойдет волна и по всей области, по всей стране. Никому не позволено таким образом разговаривать. Что это значит – выселять или не выселять? Чеченцы у себя дома, они – россияне и живут, где заблагорассудится, другое дело – преступники…» - завил полпред, добавив, что подозреваемого выдали властям его же соплеменники, предварительно поколотив.

Кроме того, собеседник оскорбился положением вещей, что когда происходит неоднократные убийства чеченцев, общественность никак не реагирует. А Руслан Маржанов вполне мог скончаться от потери крови, так как парню не оказывали медицинскую помощь около двух часов.

Как сообщает  ИА «Взгляд-инфо», из Пугачева была вывезена вся чеченская молодежь, но Элесов эту информацию не подтвердил.

Напомним, что бунт пугачевцев начался с инцидента произошедшего 6 июля у кафе «Золотая бочка», где у 21-летнего демобилизированного десантника Руслана Маржанова произошел конфликт с уроженцем Чеченской республики. Завязалась драка, в результате которой последний нанес военному несколько колотых ранений скальпелем. Спустя некоторое время Маржанов скончался в реанимации. 

Оставить комментарий (26)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах