61

Жители Пугачева пытались сжечь кафе, популярное у кавказцев

Саратов, 9 июля – АиФ-Саратов. Порядка тысячи пугачевцев (по некоторым данным меньше) минувшей ночью, около полуночи, направилась в сторону села Тургеневка, где, по их сведениям, компактно проживают чеченцы. Их путь преградили стражи порядка, которых, по словам очевидцев, было около 500 человек. Митингующие перекрыли дорогу на Тургеневку, которая ведет к федеральной трассе Волгоград Самара.

По некоторым данным, для усиления безопасности в город было направлено подкрепление из спецназа и ОМОна.

В то же время часть активистов присутствовали на встрече с приехавшим на место народных волнений губернатором Валерием Радаевым. По информации пресс-службы главы региона, встреча продолжалась около двух часов: «Состоялся сложный разговор, в ходе которого прозвучал ряд нареканий в адрес муниципальной власти и правоохранительных органов». В свою очередь, Радаев заверил жителей, что все поднятые ими вопросы будут рассмотрены в кратчайшие сроки, отметив, что во всем нужно разобраться и принять меры.

Одним из требований собравшихся пугачевцев стало проведение открытого расследования убийства. Напомним, в убийстве 20-летнего десантника Руслана Маржанова подозревают 16-летнего чеченца. Губернатор ответил, что все виновные понесут справедливое наказание.

По некоторым данным, минувшим вечером около 23:00, пугачевцы попытались сжечь кафе «Халяль», где любят отдыхать приезжие с Кавказских республик. Около ста человек отправились в Северо-Западный микрорайон Пугачева, где располагается это заведение, с призывами о поджоге. Сотрудникам полиции удалось предотвратить ЧП. В правоохранительных органах эту информацию не подтвердили, но и не опровергли.

В настоящий момент в «горячую точку» Пугачев стянули все полицейские силы окрестных районов.

Между тем, как сообщили в пресс-службе правительства области, акция протеста в Пугачеве «идет на спад».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах