64

В Пугачев выехали федеральные следователи и криминалисты

Саратов, 9 июля – АиФ-Саратов. Расследованием дела об убийстве 20-летнего десантника из Пугачева Саратовской области Руслана Маржанова, в совершении которого подозревается 16-летний чеченец, займется Центральный аппарат Следственного комитета РФ.

Как сообщает пресс-служба ведомства, во вторник, 9 июля, следователи Главного следственного управления и криминалисты Главного управления криминалистики выехали в Саратовскую область. «Следователи и криминалисты центрального аппарата СК России тщательным образом исследуют обстоятельства произошедшего, в том числе мотивы совершения преступления, причины и условия, способствовавшие его совершению, а также, причины, вызвавшие массовые протесты местных жителей», - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, накануне жители Пугачева устроили бунт. На митинге, который собрал порядка тысячи человек, горожане потребовали, чтобы выходцев из Кавказских республик выселили с территории региона. Кроме того, сообщалось, что митингующие пытались сжечь кафе, где часто собирались кавказцы и перекрывали федеральную трассу на Самару.

Ранее свои соболезнования близким погибшего выразил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

 

 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах