Примерное время чтения: 2 минуты
61

В Саратове митинг оппозиции закончился задержанием

Саратов, 7 мая - АиФ-Саратов. В минувший понедельник, 6 мая, в Саратове прошел митинг-концерт, посвященный годовщине событий на Болотной площади, организатором которого стало Саратовское объединение избирателей.

Оппозиционеры прошли от консерватории до площади Кирова с плакатами и растяжками, надписи на которых гласили: «Пора менять курс развития России», «Свободу политзаключенным».

По данным регионального ГУ МВД, в акции приняли участие около 90 человек, по оценкам организаторов митинг собрал порядка 150 участников.

После шествия протестующие традиционно выступали на сцене. Мероприятие закончилось рок-концертом, на котором исполняли бардовские песни.

Не обошлось и без задержаний. Стражей порядка заинтересовал плакат экс-координатора совета СОИ Михаила Шаповалова, который гласил «Путин пiдрахуй оставшиеся свободы дни». Так, по мнению Шаповалова «пiдрахуй» в переводе с украинского означает «посчитай». Но зачем член СОИ написал раздельно первые пять букв и последние три - неизвестно. Оппозиционера попросили пройти до полицейского автомобиля для установления личности, а затем было решено составить в отношении Шаповалова административный протокол. Его действия расценили, как «мелкое хулиганство» и доставили в ОП №6 Фрунзенского района, где он пребывает в ожидании суда.

 

 

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах