54

Антон Ищенко и Лариса Сотникова провели пресс-конференцию в Москве

Фото: ldpr-saratov.ru

Саратов, 11 октября - АиФ-Саратов. 9 октября в Москве, в пресс-центре информационного агентства «Росбалт» состоялась пресс-конференция на тему «Высшая мера наказания - тюрьма. Или кто ответит за убийства заключенных?». Открыл мероприятие депутат Госдумы Антон Ищенко.

«То, что происходит в некоторых регионах - это феодализм в чистом виде: свободные люди, те, для кого «статья еще не нашлась», абсолютно не защищены от произвола со стороны власти. Те 800 тысяч человек, кто по официальным данным на начало года содержится в местах лишения свободы, ко всему прочему, еще и бесправны.

В России за 2011 года, по официальным данным ФСИН, сотрудниками службы исполнения наказания было совершено более 700 преступлений. Возбуждено 416 уголовных дел, из них 261 за коррупцию.

Пытки, истязания, наркотики, секс-скандалы, коррупция, превышение полномочий, преступления в состоянии алкогольного опьянения, сотни заживо сгнивших людей в больничных палатах колоний, тысячи ВИЧ-инфицированных и тысячи больных туберкулезом и раком, искалеченные судьбы, поседевшие от горя матери - вот далеко не полный перечень того, что в сегодняшней России кроется за аббревиатурой ФСИН.

Мне никогда не доводилось интересоваться данной проблемой до тех пор, пока в Саратовской области за один месяц в колониях не произошло несколько громких смертей», - заявил депутат.

Завершая пресс-конференцию, депутат Ищенко заявил: «Если если после обнародования всех этих фактов у начальника ФСИН по Саратовской области Александра Гнездилова не хватило мужества решить проблему по другому, как это сделал его коллега из Хабаровского края в похожей ситуации, то он должен, хотя бы, найти в себе силы и уйти в отставку!»

Депутат выразил опасения, что страну, подобно Грузии, ждут массовые протестные выступления. «Я обращаюсь к директору ФСИН России Геннадию Корниенко: если вы лично не займетесь решением этой проблемы - страну ждет марш миллиона заключенных!» - сказал Антон Ищенко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах