aif.ru counter
34

Саратовский бизнесмен устроил в самолете скандал

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. «Аргументы и Факты - Саратов» 30/01/2013
Фото: скриншот с сайта youtube.com

Саратов опять фигурирует в сводке федеральных и международных новостей, и, к сожалению, в негативном свете! На этот раз область «прославил» предприниматель Сергей Кабалов. Мужчина во время полета подрался со стюардом, сломал нос пассажиру и угрожал посадить самолет на воду.

Дебош на высоте

Январский полет из Москвы в Хургаду экипаж и пассажиры самолета А-320 запомнят надолго. Причина тому - безобразное поведение нашего земляка. На замечание бортпроводника не курить в самолете Сергей Кабалов ответил оскорблениями и ударом. Попытки успокоить нетрезвого мужчину со стороны других пассажиров не увенчались успехом. Бизнесмен утверждал, что он бывший спецназовец, депутат и предприниматель.

Возможно, ситуацию удалось бы замять - по прибытии на курорт дебошир задержан не был. Однако пассажирка сняла поведение бизнесмена на мобильный телефон, и ролик появился в Сети.

Не признают «своим»

Тут-то и выяснилось, что Сергей Кабалов ни к парламентариям, ни к силовикам отношения не имеет. Он, действительно, - предприниматель «средней руки». По данным информационного агентства «Life News», владеет ресторанным, торговым и транспортным бизнесом.

Как пояснили «АиФ - Саратов» в Торгово-промышленной палате Саратовской области, Сергей Кабалов не является членом Торгово-промышленной палаты Саратовской области. Саратовское бизнес-сообщество о нем не знает, в мероприятиях региональной ТПП он участия не принимает.

Саратовские парламентарии депутата Сергея Кабалова тоже не знают.

А вот соседи дебошира о мужчине отзываются положительно: нескандальный, спортивный. В Египет 54-летний саратовец отправился с молодой женой и трехлетней дочкой.

На днях туристическая поездка Сергея Кабалова должна была завершиться. В аэропортах Москвы полицейские ждали его возвращения на Родину. Но саратовский предприниматель не приехал. Однако вернуться на родину мужчине рано или поздно всё равно придется. И наказания избежать вряд ли удастся. По факту дебоша на родине уже возбуждено уголовное дело.

Оценить действия и последствия поведения Сергея Кабалова мы попросили саратовцев.

Юрий Романов, председатель Саратовского регионального отделения Опоры России:

- С Сергеем Кабаловым я не знаком. Но поведение этого мужчины нанесло урон не только имиджу региона - к сожалению, федеральные СМИ зачастую подчеркивают, что он из Саратова, - но и имиджу предпринимателей. Сочетание «предприниматель и дебош» формирует негативное отношение к бизнес-сообществу. Складывается ошибочное мнение, что коммерсанты могут безнаказанно нарушать правила.

Александр Авдонин, режиссер-постановщик Саратовской областной филармонии:

- О культуре поведения говорить бессмысленно - она в конкретном случае, очевидно, отсутствует. Важнее то, что нарушаются правила безопасности. Самолет не поезд и не автобус, когда можно остановиться и выйти. За конфликт на борту нужно наказывать по строгости закона. И, конечно, поведение нашего земляка - позор для города.

Анна Лушникова, менеджер туристического агентства:

- К сожалению, именно по поведению отдельных личностей о россиянах складывается негативное впечатление за рубежом. Единичные поступки формируют облик «безкультурной» нации в глазах других людей. Поэтому многие саратовцы, отправляясь за рубеж, просят посоветовать отель, где не отдыхают соотечественники.

Наталия Кузнецова, жительница Саратова:

- О необходимости формирования «черного списка пассажиров», которые ведут себя неадекватно во время полетов, заговорили вновь. Конечно, печально, что причиной возобновления дискуссии в обществе стало поведение именно саратовца. Но, возможно, негативный пример и неотвратимость наказания заставят наших земляков вести себя достойно в транспорте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах