44

Саратовского «авиадебошира» могут посадить за попытку угона самолета

Фото: скриншот с сайта www.youtube.com

Саратов, 8 февраля - АиФ-Саратов. На саратовского предпринимателя Сергея Кабалова, «прославившегося» благодаря дебошу в самолете Москва-Хургада заведено еще одно уголовное дело, сообщает сегодня пресс-служба Следственного комитета России. Теперь действия дебошира квалифицируются как попытка угона самолета, за которую он может получить от 7 до 12 лет тюрьмы.

«Показания свидетелей и видеоматериалы, которыми располагает следствие, позволяют сделать вывод о том, что Кабалов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил умышленные действия, направленные на захват воздушного судна, в целях его угона, сопряженные с применением насилия и с угрозой применения насилия, опасного для жизни членов экипажа и пассажиров. Преступный умысел Кабалова не был доведен до конца по независящим от него причинам, поскольку его агрессивные действия были пресечены членами экипажа самолета. В связи с тем, что местонахождение Кабалова до сих пор неизвестно, будет также решаться вопрос об объявлении его в розыск», - говорится в официальном заявлении ведомства.

Сейчас следователи предлагают «авиадебоширу» добровольно явиться и дать показания, что будет учтено и следствием и судом.

Напомним, 11 января саратовский бизнесмен, подрался с бортпроводниками и пассажирами на борту самолета, направлявшегося в Египет, после того, как ему сделали замечание по поводу курения. Кабалов был пьян, рчвался в кабину пилотов, угрожал всех убить и кричал, что посадит самолет там, где захочет. Одному из пассажиров мужчины сломал нос. На хулигана уже заведено уголовное дело по статье «побои». Саратовец в Россию пока не вернулся.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах