28

Дело экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко направили в суд

Саратов, 20 марта - АиФ-Саратов. В минувший вторник, 19 марта, уголовное дело экс-главы Энгельсского района Саратовской области Михаила Лысенко было передано в суд. Об этом сообщает сайт Следственного комитета Российской Федерации. Бывшего главу района обвиняют в создании банды, организации убийства, незаконном обороте оружия, похищении человека, организации совершения преступления в отношения защитника в связи с производством предварительного расследования, связанного с причинением ему вреда здоровью, вымогательстве и получении взятки в крупном размере, легализации имущества, добытого преступным путем.

Одиннадцать его соучастников обвиняются еще и в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью с применением огнестрельного оружия, грабежах, вымогательстве, хулиганстве с применением огнестрельного оружия, сопряженном с нанесением телесных повреждений.

По версии следователей, Лысенко собрал банду для облегчения предпринимательской, а затем политической деятельности. На территории региона она действовала порядка десяти лет. Один из организаторов преступной группировки Нефедов, который являлся исполнителем указаний Лысенко, в июле минувшего года был осужден. При расследовании этого дела выяснилось, что  Нефедова истязали в учреждении УФСИН, дабы он признался в организации в 1998 году убийства жителя Энгельса Николая Балашова.

«Следователи нашли и наложили арест на часть принадлежащих Лысенко денег, полученных незаконным путем, в сумме более одного миллиона долларов США, 42 золотых слитка, движимое и недвижимое имущество (плавающая дача, автомобиль премиум-класса и один из коттеджей в элитном районе города Энгельса и др.) на общую сумму более сорока миллионов рублей. При этом нелишним будет отметить, что ежемесячная заработная плата Лысенко в должности главы муниципального района составляла не более 90 тысяч рублей. Большую часть денежных средств, используемых Лысенко в своих интересах через доверенных ему лиц, установить не удалось», - сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах