66

Суд вынес приговор исполнителям покушения на Курихина

Саратов, 23 августа – АиФ-Саратов. Саратовский областной суд вынес приговор троим обвиняемым в покушении на предпринимателя, депутата Саратовской облдумы Сергея Курихина.

Исполнитель преступления Юрий Платицын получил 19 лет исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года, а Михаил Майоров и Николай Шаров были оправданы.

Вина Платицына была признана по статьям «незаконное хранение оружия и боеприпасов», «умышленное покушение на убийство двух и более лиц», «убийство Михаила Савченко», «умышленное повреждение чужого имущества - автомобиля Сергея Курихина».

Кроме того, суд также частично удовлетворил гражданские иски: Ермолаева на 200 тысяч рублей, Курихина на 674 и 200 тысяч рублей, Сергева на 100 тысяч рублей и родных Савченко, которые получат более 2 миллионов рублей.

В настоящее время, дело направлено главе следственного органа с тем, чтобы найти заказчиков преступления.

Напомним, что 9 июня 2011 года в Саратове у городского парка автомобиль Mercedes S500, в котором находились Сергей Курихин, его знакомый Александр Ермолаев, водитель и охранник Михаил Савченко, расстреляли. В результате погиб Савченко, а парламентарий получил серьезное ранение.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах