40

Сотрудница Сбербанка задержала преступников

Саратов, 18 октября - АиФ-Саратов. Во вторник, 16 октября, Татьяна К., операционист Саратовского отделения 8622 ОАО «Сбербанк России», помогла задержать банду «гастролеров», совершивших более сотни крупных хищений денежных средств по всей стране. 

Система действий была отлажена мошенниками досконально: преступник заходил в банк и просил разменять деньги крупного номинала на купюры меньшего достоинства. Когда он получал разменные средства, то начинал кричать и в грубой форме доказывать, что просил обменять деньги на валюту, а затем возвращал деньги обратно операционисту. Работники банков были в шоке от подобного прессинга и не замечали, что часть денег преступники незаметно оставляли у себя.

Когда информация о том, что «гастролеры» появились в Саратове, поступила в отдел безопасности Сбербанка, по всем отделениям было разослано предостережение.

16 октября операционист Сбербанка Татьяна К. обратила внимание на подозрительное поведение одного из посетителей. А когда тот в грубой форме потребовал обменять деньги на валюту, она не растерялась – прямо во время разговора с преступником незаметно связалась с отделом безопасности и нажала «тревожную кнопку». В течение считанных минут на месте были сотрудники частного охранного предприятия «Берт», следом - сотрудники правоохранительных органов.

Задержанные были доставлены в отдел полиции. Возбуждено уголовное дело по 159 статье уголовного кодекса — «мошенничество». Сумма причиненного мошенниками ущерба устанавливается.

Руководство саратовского отделения ОАО «Сбербанк России» сообщило, что планирует наградить сотрудницу Сбербанка и сотрудников охранного предприятия «Берт» денежной премией.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах