aif.ru counter
249

Самые нелепые преступления саратовцев

Как известно, идеального преступления не существует, а все тайное всегда становится явным. Но многие правонарушения, на которые идут саратовцы, не то что не идеальные, а скорее нелепые и непродуманные. «АиФ-Саратов» вспомнил самые необычные и странные криминальные истории.

Голодные преступления

Зачастую преступными комедиантами становятся те, кто совершает кражи. Что только не воруют в Саратове! Злоумышленники покушаются на все: от ювелирных украшений до волнистых попугайчиков. В последнее время особенно популярны «голодные» преступления, когда добычей похитителей становятся продукты питания, с которыми преступники «расправляются» сразу же после кражи.

Так, в конце октября полиция задержала троих парней. Молодые люди выкрали из павильона на улице Космонавтов в Энгельсе 24 курицы-гриль и соус и съели похищенное. На «изголодавшихся» завели уголовное дело.

Спустя две недели жажада «сладенького» толкнула на преступление 14-летнего подростка. Парень позарился на пирожные из кондитерской лавки «От Ивоны» на улице Минской в Балакове Саратовской области. Разбив окно и вытащив торты, рулеты и кексы, он скрылся. На момент задержания, со сладостями парень уже справился.

Еще один забавный случай произошел в июне. 16-летний подросток, который оказался сыном бывшего полицейского, украл 93 килограмма мороженого и угостил весь микрорайон. Пошел «на дело» парень не один, его подельником стал 23-летний продавец из сетевого магазина. Стоимость улова оценили в 16 тысяч рублей. Примечательно, что молодых людей заинтересовало только мороженое - деньги, оставленные продавцом на ночь они не взяли.

Покусанные полицейские

Некоторые саратовцы настолько бесстрашны, что совершают преступления против людей, которые с преступностью как раз борются. Самые суровые горожане сотрудников правопорядка...кусают.

В минувшем августе пьяный водитель, разъезжавший на своем «ВАЗ-2110» был так оскорблен просьбой инспектора пройти освидетельствование, что укусил полицейского за правое предплечье. Второму инспектору тоже досталось — через проем служебного автомобиля он получил удар ногой от взбесившегося нарушителя.

И этот случай не первый, в июле от зубов местного жителя пострадал еще один полицейский. На просьбу правоохранителей, уйти с проезжей части, изрядно принявший на грудь хулиган ответил решительное «нет», а затем побежал к ближайшему парку. Бросившиеся в погоню полицейские пытались применить силу, чтобы задержать «бунтаря», а он продолжил сопротивление и вцепился зубами в стража порядка.

Неожиданная встреча

Забавные случаи происходят и во время квартирных краж. Встреча с хозяевами жилища для преступников всегда большая неожиданность, толкающая их на безрассудство.

Так, в сентябре этого года в Заводском районе Саратова произошел удивительный случай. 23-х летний горе-похититель, вломился в квартиру через форточку, никак не ожидая встретить там хозяина дома. Спасаясь бегством парень схватил надувной матрас, в надежде смягчить падение с балкона. Однако, во время полета, «спасательное средство» выпало из рук парня, и он сломал ногу. Признательные показания он давал уже на больничной койке.

Не ожидал встречи с хозяйкой дома и еще один грабитель. Накануне международного женского дня, парень влез в один из домов в Ершове Саратовской области. Добычей злоумышленника стали продукты и вещи. Спрятаться от внезапно вернувшейся владелицы награбленного парень решил в туалете, где и был обнаружен. Преступник пытался спастись бегством, но был повязан во дворе знакомыми пострадавшей. Теперь неудачливый преступник проведет год и десять месяцев в колонии строгого режима.

Застрял в окне

В прямом смысле в безвыходной ситуации оказался еще один вор, на этот раз автомобильный. К приезду правоохранителей 23-летний мужчина был уже пойман в ловушку, которую сделал себе сам. Разбив стекло в автомобиле, похититель так торопился, что решил не открывать дверь, а втиснуться прямо в пробитое отверстие, в результате застрял, «выставив на всеобщее обозрение «пятую точку» организма», рассказали в полиции. Похититель оказался серийным, сейчас полицию устанавливает все эпизоды его преступной деятельности.

Минута славы

Даже самое идеальное, на первый взгляд, преступление может быть провальным, если злоумышленник решит им похвастаться. Так недавно, молодые люди решили рассказать всему миру о том, как они безнаказанно справили нужду на полицейское авто «ВАЗ-2107», выложив видео на YouTube. В результате, четверо «героев» прославились в интернете, однако именно благодаря этому злоумышленников задержали. Правда они отделались всего лишь штрафом в 1000 рублей каждый.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах