86

Подведены итоги раскрываемости преступлений

Саратов, 30 января - АиФ-Саратов. По итогам прошлого года следователи привлекли к ответственности более 150 убийц, более 120 лиц, причинивших тяжкий вред здоровью со смертельным исходом и более 50 лиц, совершивших насильственные половые преступления, проинформировал руководитель СУ СКР по Саратовской области Николай Никитин.

По сравнению с 2011 годом число зарегистрированных преступлений сократилось на 12,2%, в том числе тяжких и особо тяжких — на 8,6%. Общая раскрываемость преступлений повысилась с 58,5% до 64%, тяжких и особо тяжких с 68% до 70,1%. Количество убийств уменьшилось на 4,2%, а их раскрываемость повысилась на 5,1%. Число изнасилований снизилось с 53 до 46.

«Максимальные усилия предпринимаются к раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных в прошлые годы. Над этим работают аналитические группы. У нас порядка 2 тысяч нераскрытых преступлений, по которым не истекли сроки давности», - рассказал Никитин. В прошлом году было раскрыто 85 преступлений прошлых лет и заведены уголовные дела в отношении 170 «коррумпированных чиновников, мздоимцев различных уровней».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах